stufenloser Intervallschalter KWS 02 installieren ???

Zündanlage, Lichtanlage, Instrumente, Lima, Anlasser

Moderator: ZWF-Adminis

mannomann55
Rostumwandler
Beiträge: 6
Registriert: Freitag 3. Oktober 2014, 15:18
Mein(e) Fahrzeug(e): zur Zeit Trabant,
demnächst hoffentlich Wartburg 311

stufenloser Intervallschalter KWS 02 installieren ???

Ungelesener Beitragvon mannomann55 » Samstag 7. Januar 2017, 15:29

hallo Fachwelt,
ich möchte in meinem Wartburg 311 Bj. laut Brief 1956 den Vorteil einer Intervallschaltung der Scheibenwischer schon haben, aber möchte nicht den großen Wisch-Wasch-Schalter ins Amaturenbrett bauen. Nun habe ich besagten stufenlosen Intervallschalter KWS 02 bekommen.(12V)
Auf der Rückseite des Schalters sind drei Kontaktfahnen 54d, 54, 31.
Nun zum eigentlichen Problem. Hat jemand mit diesem Schalter (es war kein Schaltplan dabei) Erfahrung und kann mir sagen, ob es möglich ist,
diesen über den originalen Tastenschalter der Klavierleiste anzusteuern. Den KWS-Schalter möchte ich versteckt aber zugänglich anbringen, mit dem Tastenschalter die Scheibenwischer anschalten und mit dem KWS die Intervalle anpassen.
Wäre das möglich und wie wäre dann die Verkabelung bzw. Anschlußschema?
Bin auf diesem Gebiet ein, wie man so sagt, Tiefflieger.
Wäre nett, wenn jemand hier eine Lösung hat.

Benutzeravatar
WABUFAN
Betriebs-Elektriker
Beiträge: 7434
Registriert: Sonntag 12. März 2006, 12:12
Mein(e) Fahrzeug(e): nur 353er Tourist
Wohnort: Leipzig

Re: stufenloser Intervallschalter KWS 02 installieren ???

Ungelesener Beitragvon WABUFAN » Samstag 7. Januar 2017, 17:10

Zu finden : viewtopic.php?f=9&t=6716

Viel Erfolg beim bauen !
Herzliche Grüsse von Andreas aus Leipzig
2-Takter sind einfacher im Aufbau wie 4-Takter

mannomann55
Rostumwandler
Beiträge: 6
Registriert: Freitag 3. Oktober 2014, 15:18
Mein(e) Fahrzeug(e): zur Zeit Trabant,
demnächst hoffentlich Wartburg 311

Re: stufenloser Intervallschalter KWS 02 installieren ???

Ungelesener Beitragvon mannomann55 » Montag 9. Januar 2017, 17:46

danke Andreas,
auf dieser Seite hatte ich auch schon mal vorbeigeschaut und da die Schaltbilder und den Hinweis auf Brücken gesehen und bin dann gleich wieder weg.
Habe aber dabei nicht den Schaltplan bemerkt. Wie schon gesagt, tue mich etwas schwer mit der Elektrik.
Mit dem Schaltplan sollte es aber dann klappen, denn das bekomme ich gerade so hin :-))
gruß
Bernd


Zurück zu „Elektrik“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste